酷暑送清凉 关怀助远航——材料工程学院开展暑期留校考研学子慰问暨考研护航活动
2023-07-26 20:42

正值炎炎烈日盛夏时节,为帮助考研学子缓解备考压力,坚定考研信心,积极备考,同时了解留校学子的思想、生活、学习情况,帮助大家解决实际问题,7月26日,材料工程学院组织开展暑假留校考研学子慰问暨考研护航活动。学院党委书记辛长征、院长王振领、副书记金玲和副院长刘少辉为备战考研的学子们送去清凉和关怀。

学院领导亲切慰问了暑期留校学子们,并进行座谈交流。面对即将迎来的考研挑战,学子们心中充满了疑惑和焦虑。辛长征以其丰富的经验和真切的关怀,为同学们答疑解惑,耐心倾听学子们的问题,并给予宝贵的建议和指导,他鼓励考研同学保持良好心态,用恒心与信心积极面对考研,同时要注重心理疏导,强化心理的自我调节能力。王振领深知考研之路的曲折与辛苦,他用亲身经历和真情实感的语言,激励学子们坚持不懈,勇往直前,并鼓励道:“在这个酷暑炎炎的夏天,你们所面临的困难就像炙热的阳光,但只要你们坚守初心,努力奋斗,清凉的胜利一定属于你们。”金玲反复叮嘱同学们要注意防暑、食品安全、用火用电安全、谨防诈骗等,有问题及时和老师联系寻求帮助。

学院老师为每一位学子发放花露水和矿泉水等物资,为学子们提供实质的支持,并送上了鼓励与祝福,让大家在酷暑中保持良好的状态,安心学习,学院是同学们最坚强的后盾,遇到任何困难都可以寻求老师们的帮助,学院会给同学们做好学习生活上的保障,为考研护航。

这些简单而实用的物资,不仅带来了清凉,更寄托了学院对学子们的深深关怀。一位学子充满感激地说:“非常感谢学院领导的关心和重视,收到这些物资,我感到无比幸运。在备考的道路上,有老师们的陪伴和鼓励,我们一定能够迎接成功。”

此次慰问活动不仅让考研学子真切感受到学院的关怀和祝福,也坚定了他们奋斗的决心,在思想、学习和生活等各方面为学生提供指导和帮助,有力地促进了学院优良学风的发展。

学院一直高度重视毕业生考研工作,通过多种方式为考研学子助力,在学习和生活等方面为考研学子提供服务,全力护航考研学子。学院将继续秉持关怀与支持的理念,为学子们创造更好的学习环境和条件,并进一步加强与学子的沟通与交流,提供更多的学术指导和实践机会,帮助学子们全面提升综合素质。

图:余洋   文:胡凤英   审核:辛长征